-->

MEDICINE INFORMATION IN HINDI |

MEDICINE AND DISEASE INFORMATION IN HINDI | DAWA KI JANKARI HINDI ME |

RECENT POST

6/28/2022

Benadryl dry cough syrup in Hindi | Benadryl dry cough side effect in Hindi |

  Benadryl dry cough syrup in Hindi



Benadryl dry cough syrup kiya hain

Benadryl dry cough syrup इस्तमाल खांसी के इलाज के लिए क्या जाता है। जैसे आंख से पानी बहना, नाक से पानी बहना, बालगाम निकलना, एलर्जी के करन खांसी होना, इस तरह की हालत में सिरप का इस्तमाल किया जाता है।


(istemal khansi ke Ilaaj ke liye kya Jata Hai. Jaise Aankh Se Pani Bahana, naak se Pani Bahana, balgam nikalna, allergy Ke Karan khansi hona, Is Tarah ka condition Mein syrup ka istemal Kiya jata hai.)




BRAND NAME-

Benadryl cough syrup



दवा के COMPOSITION-

Dextromethorphan Hydrobromide (15mg/5ml


निर्माता / COMPANY

जॉनसन & जॉनसन लिमिटेड.



बेनाड्रिल सिरप क्या काम करता है?


सूखी खांसी की बेस्ट सिरप Benadryl dry cough syrupवैसे तो 2 तरह के खांसी होते हैं लेकिन दोस्तो जैसे नॉन प्रोडक्टिव भी खा जाते हैं। स्थिति में बेनाड्रिल सूखी खांसी की दवाई का प्रयोग करें बहुत अच्छा काम करता है, 


मैं ऐसी खांसी जिसमें कोई भी बोलगम नहीं बंता, इसमें बहुत ही परशानी होती है, इस तरह का हलत में यह सिरप बहुत दे ही है।



READ NOW


उसके साथ साथ आम तौर पर जा गले में हर घरघरपन बना देता है। उसके साथ साथ जुकम और एलर्जी के करन बहुत ज्यादा खांसी होना इस तरह की हालत में डॉक्टर बेनाड्रिल सूखी खांसी की दवाई का लेने को सलाह देते हैं। सूखी खांसी की बेस्ट सिरप benadryl dry cough syrup.



Benadryl dry cough syrup in Hindi |  Benadryl dry cough side effect in Hindi |
Benadryl dry cough syrup in Hindi 




(vaise to 2 Tarah Ke khansi hote hain lekin doston Jise non productive bhi kha Jaate Hain. Use sthiti Mein benadryl dry cough syrup bahut Achcha kam karta hai aisi khansi jismein koi bhi bolGam Nahin Banta, ismein bahut hi pareshani hoti hai, 


Is Tarah ka halat mein yah syrup bahut hi faydemand Dete Hain. uske sath sath Aam Taur par Ja GaleMein Har ghargharapan bana deta hai. uske sath sath jukam aur allergy Ke Karan bahut jyada khansi Hona Is Tarah ka condition Mein doctor benadryl dry cough syrup ka ka Lene Ko Salah Dete Hain.)




Benadryl syrup side effects in Hindi



बेनाड्रिल सिरप को लेने के खराब कोई साइड इफेक्ट याफिर नुक्सन नहीं है। फिर भी डॉक्टर की सलाह से इस दावा को लेना जरुरी है। और नियम रूप से दावा का सेवन कर सकते हैं तकी आपको ज्यादा साइड इफेक्ट ना हो।


READ NOW



अगर साइड इफेक्ट आपको होते हैं तो इस्तेमाल करने की स्थिति में डॉक्टर से जरूर सलाह करेन और सिरपफ को लेना बंद करदे दोस्तों आला कुछ अच्छी है अगर उसे कोई भी लक्षण दिखाई दे तो सिरप को लेना बंद करदे और डॉक्टर की सलाह ले।



(benadryl syrup ko lene ke bad Koi side effect yafir nuksan Nahin Hai. Fir Bhi Doctor ki Salah se iss dawa ko Lena jaruri hai. aur niyamit Roop se Dava ka Sevan kar sakte hain Taki aapko Jyada side effect Na Ho. 


Agar side effect aapko hote hain to use condition Mein doctor se Jarur Salah Karen aur syrupf ko Lena band karde doston niche Kuchh succhi hai agar usse koi bhi Lakshan Dikhai De to syrup ko lena band karde aur Doctor ki Salah le.)



उलझन

Confusion.


मिचली आना

Nausea.


नींद आना

falling asleep.


चक्कर आना

dizzy.


अगर ऐसी कोई आपको लक्षण दिखाई दे तो सिरप को लेने से पहले डॉक्टर को साला जरुरी है |


(Agar Aisi Koi aapko Lakshan Dikhai De to is syrup ko Lene se pahle doctor ko sala jaruri hai)


READ NOW



Benadryl syrup का इस्तेमाल कैसे करें



बेनाड्रिल सिरप को इस्तमाल करने से पहले कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए बार का खुरक और अनुपत डॉक्टर की सलाह के बिना ना ले, क्योंकि किसी भी दवा या दवा डॉक्टर मरीज की हालत से पुरा क्या दोगे दिया करते हैं।


Benadryl uses in Hindi

(benadryl syrup ko istemal karne se pahle Kuchh Baton Ka Dhyan Rakhna chahie is bar ka khurak aur anupat Doctor ki Salah Ke Bina Na Le, Kyunki Kisi bhi Dava ya medicine doctor patient ki condition ke hisab se pura kya doge Diya Karte Hain)



Benadryl dry cough syrup dosage for adults in Hindi


किसी भी दावा लेने से पहले अपने डॉक्टर से जरा सलाह करें। वैसे तो दिन में दो बार 5 से 10 एमएल आप खुरक से ले सकते हैं।


(Kisi bhi Dava Lene se pahle Apne doctor se Jarur Salah Karen. vaise to  Din Mein Do Bar 5 se 10 ml aap khurak se le sakte hain). 



Benadryl dry cough syrup Warning in Hindi


किडनी

किडनी के मरिजों को सिरप से कोई भी नुक्सान नहीं होते हैं आप इसे आपको डॉक्टर की सलाह से ले सकते हैं |


(kidney ke marij marijon ko is syrup se koi bhi nuksan nahin hote hain aap isase aapko Doctor ki Salah se le sakte hain).



स्तनपान

अगर कोई महिला बच्चों को दूध पिलाती हो तो स्थिति में सिरफ को डॉक्टर की सलाह से ले सकते हैं।


(agar koi Mahila bacchon ko dudh pilati ho to use sthiti mein sirf ko Doctor ki Salah se le sakte hain).



गर्भावस्था

प्रेग्नेंसी याफिर गर्वपत के दौरन सिरप को आप ले सकते हैं इसे को लेने से कोई भी देखने आपको नहीं होते हैं। डॉक्टर की सलाह के बिना प्रेग्नेंसी के दौर ना ले।


(pregnancy yafir garvpat ke dauran syrup ko aap le sakte hain Ise ko Lene se koi bhi nuksan aapko Nahin hote hain. Doctor ki Salah Ke Bina pregnancy Ke dauran Na Le).


अल्कोहल

सिरप को शरब के साथ कभी भी इस्तमाल ना करें इससे आपको बहुत ही नुक्सान हो सकते हैं |


(syrup ko Sharab Ke Sath Kabhi Bhi istemal Na Karen isase aapko bahut hi nuksan ho sakte hain).



Benadryl dry cough syrup jaise MILNE bale Dawa



खांसी की बेस्ट सिरप price aour Benadryl cough syrup price 


ONLINE ORDER AMAZON PHARMA>


बेनैड्राइल डॉ सिरप

₹112.0/Syrup


लैस्टस एल सिरप

एफडीसी लिमिटेड

₹36/syrup



टस्टेट 15mg/5ml सिरप

मेडिस्पैन लिमिटेड.

₹55/syrup



सनटस डीआर सिरप

Suncare Formulations Pvt Ltd.

₹75/syrup



टुसैलाइट सिरप

Meridian Enterprises Pvt Lt.



YOUR QUERY


बेनाड्रिल सिरप शुगर फ्री,

benadryl cough syrup price,

बेनाड्रिल सिरप इन प्रेगनेंसी,

benadryl syrup side effects in hindi,

सूखी खांसी की बेस्ट सिरप,

benadryl uses in hindi,

खांसी की बेस्ट सिरप price,



Benadryl dry cough syrup in Hindi |  Benadryl dry cough side effect in Hindi |







No comments:

Post a Comment

Featured Post